, , ,

Gastronomía: comparte tu mejor receta

viernes, 9 de octubre de 2009 Leave a Comment

Semana sí, semana no, (esto es dos veces al mes)
comparte: cocina y degusta (los procesos han de ser completos) tu mejor receta.
Desde un planteamiento convencional {entrante + 1er plato + 2º plato + postre},
propongo jugar con una temática divertida donde posicionar nuestras recetas, y que bajo esa temática se organicen las veladas gastronómicas:
Recetas rápidas, versionando el fastfood
Recetas precocinadas, cocinando por fases (fuego + refrigera + fuego)
Recetas de bajo presupuesto, somos chanclis pero comemos rebien
Recetas sin fronteras, compartiendo nuestros bagajes por cocinas del mundo
Recetas para conquistar, esta noche mojo!

Participar es muy fácil: sólo tienes que nombrar tus recetas, dándoles un momento de la cena {entrante + 1er plato + 2º plato + postre}, una temática y un presupuesto aproximado por persona; nosotros organizamos la veladas gastronómicas buscando variedad en las materias primas (carne, pescado, verduras,…), en los instrumentos (horno, hoya, plancha,…), y en los jefes de cocina.
Ten en cuenta que no contamos con mucho tiempo, así que debes ajustar tu explicación a unos 30 min (un total de 2hrs para cocinar, y las que se dejen para comer, creo q está bien).

Lanzaré el primer ejemplo con mi receta de conservas
Nombre: CONSERVAS
Momento: postre
Temática: receta precocinada
Presupuesto: 0 euros (ya que esta receta en concreta no se elaborará en la clase, sólo se explicará el proceso)

Lugar::: si alguien sabe de un local con infraestructura que lo suelte; mientras tanto, rotaremos por las casas disponibles (casa chaflán, casa jorge javaloyes, casa alberto, casa paula y elia; casas con papás también valen, pero pidan permiso!)
Día::: miércoles (a negociar)

0 comentarios »

Leave your response!